ガレットなどという料理は知らないわけだが・・・。
ジャガイモのちっちゃい奴が5個残ってて、これはポテチ風に行くしかないだろう・・・。
などと考えて、皮むき器で皮をむいた後、スライサーっぽく使ってスライスしてみた。
ちょっと爪まで削られていたが・・・。
油多めで、ポテト揚げ気味にって、今見直しても狙いは合っていたのだが、なんで・・・。
せっかくなので愛するソーセージと、残ってたミンチを使って、最後はさらにチーズ。
油か何かが液体っぽいなあ・・・、そうだ卵スープの素を入れてみよう・・・。
なんでこういう考えに至るかは我ながら分からない・・・。
ジャガイモの方は全然思いと違って揚げ気味にはならなかったが、
イモの味がよく出てうまかった。
卵スープの素の方は、いい具合に油を吸ってウップってなるような具合。
残り一つは明日お湯で溶かして食べよう・・・。