ガレット というには・・・ ・・・

e0361857_22393298.jpg









ガレットなどという料理は知らないわけだが・・・。


ジャガイモのちっちゃい奴が5個残ってて、これはポテチ風に行くしかないだろう・・・。


などと考えて、皮むき器で皮をむいた後、スライサーっぽく使ってスライスしてみた。


ちょっと爪まで削られていたが・・・。






油多めで、ポテト揚げ気味にって、今見直しても狙いは合っていたのだが、なんで・・・。


せっかくなので愛するソーセージと、残ってたミンチを使って、最後はさらにチーズ。






油か何かが液体っぽいなあ・・・、そうだ卵スープの素を入れてみよう・・・。


なんでこういう考えに至るかは我ながら分からない・・・。






ジャガイモの方は全然思いと違って揚げ気味にはならなかったが、


イモの味がよく出てうまかった。


卵スープの素の方は、いい具合に油を吸ってウップってなるような具合。


残り一つは明日お湯で溶かして食べよう・・・。





[PR]
Commented by hiroko at 2015-08-25 05:07 x
うあああああ;;;; カオス・・・;;;

気がついてないかもだけど、母の創作料理に似てきたぞ。
彼女のヘルシー路線とは対極だがwww

Commented by oisanM at 2015-08-25 09:02 x
親子だからねえ・・・。
行き当たりばったりなのは遺伝だったのねw
卵スープは油が香ばしくてなかなかだったww

Commented by bergkatze at 2015-08-25 14:45 x
固形の卵スープを、固形のまま使う斬新さよ !!

Commented by oisanM at 2015-08-25 20:12 x
卵スープが吸ってしまいそうなぐらい液体があったんだけどね・・・。
多めに入れた油だったみたい・・・。   うっぷ・・・。   思い出しただけでも。

by oisanXL | 2015-08-24 22:34 | Comments(4)